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Des crêpes gastronomiques, c’est possible
Terroir

Des crêpes gastronomiques, c’est possible

jeu 6 Février 2020 - 07:47
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Toutes les crêpes sont réalisées à la minute.

Elle est la seule des environs. La crêperie « Au blé noir et doré » propose des plats originaux, avec des produits frais et de saison. Le restaurant a été lancé il y a six ans par Yannick Faivre. Le goût pour ce met ne se dément pas.

Il serait tentant de croire, qu’au moment de la chandeleur, les crêperies sont débordées. Encore une fois, les clichés se fracassent face à la réalité du terrain. « Vous connaissez le dicton breton, interroge joyeusement Yannick Faivre. Le jour de la chandeleur, seul jour où le crêpier ne fait pas son beurre. » Pour autant, celui qui tient deux établissements dédiés aux crêpes à Valdahon et Vesoul, « Au blé noir et doré » ne chôme pas, ni pendant cette période, ni le reste de l’année. « Globalement, les crêpes, ça marche très bien, le rapport qualité / prix est imbattable », poursuit celui qui travaille dans la restauration depuis 35 ans. Dans son établissement à Valdahon, pour 9,40 euros, le gourmand peut déguster une galette au magret de...

Laurine Personeni
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